Aktuelles aus den Einsatzabteilungen

Am Sonntag, den 15.09 fand im Ortsteil Bergshausen der Tag der offenen Tür und die Jubiläumsfeier zum 85-Jährigen Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr in Bergshausen statt.

Am letzten Freitag gab es einen besonderen Übungsdienst bei der Feuerwehr Fuldabrück. Gegen 18:30 Uhr bekamen die Einsatzkräfte die Meldung: "brennendes Boot auf der Fulda, unterhalb des Wehres, mit Menschenleben in Gefahr!".

Viele Mitglieder der Fuldabrücker Feuerwehr sind in ihrer Freizeit in verschiedenen Bereichen sportlich aktiv oder halten sich fit für ihr Ehrenamt.

Am 27.07. präsentierte sich die Freiwillige Feuerwehr Fuldabrück am Rande der Festlichkeiten zum 100-jährigen Bestehen der Abteilung Fußball der FSV Bergshausen 1899 e.V.

Am 26.07. traten sieben Freizeitfußballspieler aus den Reihen der aktiven Einsatzkräfte beim Jux-Fußballturnier der FSV Bergshausen im Rahmen der Feierlichkeiten zum 100-jährigen Bestehen der Abteilung Fußball an.

Am 11.07. konnten wieder viele Kinder die Feuerwehr hautnah erleben.

Am Samstagmittag, den 25.05.2019 löste sich letztlich die Anspannung der 31 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des in Fuldabrück durchgeführten Grundlehrganges.

Seit Freitag, den 03. Mai haben wieder 31 junge und jung gebliebene Feuerwehrleute aus dem gesamten Landkreis und der Stadt Kassel ihren Weg nach Fuldabrück gefunden, um hier ihren Grundlehrgang zu absolvieren.

Am Samstag, den 01. Dezember 2018 konnten 16 Kameradinnen und Kameraden in der Brandsimulationsanlage des Landkreises Höxter (NRW) in Brakel ihr Wissen erweitern und neue Erfahrungen sammeln.

Am 27.10.2018 nahmen insgesamt 24 unserer Kameradinnen und Kameraden am Seminar „Türöffnung im Brandeinsatz“ teil, welches wir in Zusammenarbeit mit der Firma Feuerwehrhandwerk veranstalteten.